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先人たちの技術を学び、守り続けられてきた京菓子。 いつの時代でも、作り手は客の心になり、生まれる一つ一つのお菓子を大切にして、変わらぬ味を伝えられるように願っています。 そんな真心の込もったお菓子たちを、訪ねてみてください。
御所にて供された京麩と、その歴史とともに。
177年続いてきた金平糖の老舗
日本で唯一の金平糖専門店
茶席で愛される大徳寺納豆とお菓子の名店。
伝統を用いて和菓子の可能性を表現する老舗
日本の四季を雅やかな菓子に描く
裏千家茶道家元賞受賞「かも川」
織物のまち・西陣で歴史を重ねる京菓子店。
天正時代から続く超ロングセラー
甘味尽くしの御膳も楽しみな和菓子の老舗
宇治老舗茶舗が営む茶の魅力を味わう茶房
奈良随一・伝統の和菓子店
限定品もあるお取り寄せで日本各地に味を届ける
夷川五色豆で名を馳せた豆菓子の老舗
ギュッと詰まった栗の甘みに手が止まらない
京都を代表する銘菓八ッ橋の老舗。
京名菓「雲龍」で広く名を知られる菓匠。
茶人の憧れを集め信頼に応える上菓子の老舗。
看板メニューは京名物の抹茶パフェ。
交通の要所・京都駅に近接する老舗銘菓店