〈ご案内のフェアは終了しました〉
京野菜の歴史文化等のストーリーや健康機能性等の魅力をPRするため、京都府内の飲食店25店で『ブランド京野菜 冬の料理フェア」が、令和5年1月21日(土)から開催されます。
本フェア参加店で提供するメニューは、ブランド京野菜を使用した特別メニューで京野菜や府内産農林水産物を使用した京づくしの献立となっております。
皆様、ぜひご来店いただきご賞味ください。
概 要
京野菜の歴史文化等のストーリー、健康に役立つ機能性や機能性を高める調理法などを駆使し、京野菜の魅力をPRするため、京都府内の料理店から「花菜」「京みず菜」「九条ねぎ」「えびいも」等のブランド京野菜を使用した特別メニューが提供されます。
フェアの開催期間
令和5年1月21日(土)から2月19日(日)まで
参加店(25店)
案内ブックス(PDFをダウンロードして詳細を確認する。)
詳細はこちらのページで紹介しています。