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御菓子司 塩野〈東京〉

おかしつかさ しおの


昭和
22年(1947)に赤坂2丁目の一角で創業した「塩野」の和菓子は、高価な材料と確かな職人技で目も舌も肥えた各界人から定評を得、今日に至る地歩を築きました。端正な四季の生菓子はもちろん、たねと餡が絶妙に調和した最中、熟練の技で練り上げる羊羹などは、数十年変わらない「塩野」の定番商品です。


最中
3種類。左から、数寄屋を模した「栗最中」1260円、菊花模様が美しい「菊最中」1260円、小判型の「常盤松最中」1145円。餡はいずれも大納言粒餡で、「栗最中」には刻み栗が入っています。日持ちは10日間です。

 


どら焼 1260
指定のロゴでオリジナルの焼き印を押すサービス(
1個につき+10円)もあります。

 

御菓子司 塩野

▶デジタル茶の湯マップのこちらのページでもご紹介しています。
所在地 東京都港区赤坂3-11-14 赤坂ベルゴビル1階(仮店舗)
TEL 03-3582-1881
FAX 03-3582-1882
営業時間 9:0019:00(土曜・祝日は9:0017:00
定休日 日曜日
ホームページ http://www.siono.jp
アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線赤坂見附駅出口1から徒歩1
千代田線赤坂駅
1番出口から徒歩2