十牛庵で聞く“道を極(キワ)める”
小山薫堂氏 × 平松博利氏
話し手に、世界的に高い評価を受ける日本を代表するクリエイター小山薫堂氏と、一流の料理と最高のサービスで日本のおもてなしの心を伝えるレストランひらまつ会長 平松博利氏をお迎えしたイベントが京都の名店十牛庵で開かれます。
一流クリエイター・料理人である2人からクリエイティビティの源泉やその道を極めていくヒントを間近にきける贅沢なひととき。110年の歴史を重ねた十牛庵で、会席料理を交えながら楽しめるめったにないこのチャンス。
ぜひ、ご参加ください。
2020年度2月11日(火)11:00~ | |
当日のスケジュール(約4時間) | |
11時 | 受付開始 |
11時30分 | 対談 |
12時15分 | お食事 |
15時 | 終了 |
ご予約・お申込みは 高台寺 十牛庵へ
TEL.075-533-6060
https://jugyuan.jp/
小山薫堂氏 プロフィール
1964年熊本県生まれ。放送作家、脚本家。テレビ番組での代表作に、「カノッサの屈辱」「料理の鉄人」「ニューデザインパラダイス」など。映画脚本を手掛けた「おくりびと」は、第81回アカデミー賞外国語映画賞、第32回日本アカデミー賞最優秀作品賞を受賞。N35inc・株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ代表。熊本県のPRキャラクター「くまモン」の生みの親でもある。